当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 党务公开

党务公开

解维俊到基层联系点宣讲十九大精神
时间: 2017-11-24 20:48:36     来源: 菏泽市规划局

  11月24日,市委副书记、市长解维俊来到基层党建联系点郓城县黄安镇,为基层党员干部宣讲党的十九大精神。解维俊强调,要正确把握党的十九大精神实质,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。市政府秘书长李士三参加。
  在黄安镇中学多媒体教室,郓城县黄安镇、黄安镇中学、马驿店村、顺兴木业公司4家单位基层党组织负责同志围绕贯彻落实党的十九大精神,结合自身工作实际,谈了学习认识和体会。在认真听取大家的发言后,解维俊指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一定要正确把握其丰富内涵和精神实质,深入理解“人民、发展和党的建设”之间的内在联系,深刻领会十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新战略、新部署和新要求,真正学懂、弄通、做实,用十九大精神指导实践、引领发展。
  解维俊强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威。要适应社会主要矛盾新变化,结合实际,加快推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,提升推动发展的能力和水平。要全面实施乡村振兴战略,加快推进城乡融合发展、多种经营方式融合发展和农村一二三产融合发展,强化乡村社会治理和“智慧乡村”建设,着力补齐农村发展短板。要坚持精准扶贫、精准脱贫,强化问题导向,凝聚多方合力,压实工作责任,将扶贫与扶志、扶智相结合,务实功、求实效,坚决打赢脱贫攻坚战。
  解维俊要求,要全面加强基层党组织建设,全面提高群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,努力建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。希望各级党员干部牢固树立以人民为中心的发展思想,全面增强本领能力,充分发挥模范带头作用,带领人民群众创业致富奔小康。