新闻图片

市委党的建设领导小组会议召开
时间: 2017-12-13 07:51:57     来源: 菏泽市规划局

会议现场

  12月12日,市委党的建设领导小组会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习省委党的建设领导小组会议精神和省委巡视组巡视我市五县反馈意见,听取市委巡察组巡察有关单位情况的汇报,研究部署我市党的建设工作。市委书记孙爱军主持会议并讲话,市委副书记、市长解维俊,市委常委、市纪委书记杨光忠,市委常委、组织部长王磊,市委党校常务副校长万存周出席会议并发言。
  会上,针对我市党建工作存在的不足,围绕下一步抓党建的着力点在哪儿,有什么具体措施等问题,与会人员进行了充分发言和讨论。孙爱军边听边记,并对大家的发言给予充分肯定。孙爱军指出,党的建设是最大责任,抓好党的建设是最大政绩。要高度重视党的建设,牢牢树立党建主责意识,真正把党的建设时刻抓在手上,不能出现“两张皮”的现象,不能出现说起来头头是道做起来无所事事、说起来重要做起来次要忙起来不要的现象,切实把全面从严治党推向深入。
  孙爱军强调,党的十九大对党的建设的部署,是决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程最根本的保障。要在政治建设上旗帜鲜明,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的重大决策部署。要在思想建设上持续用力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加强对各级干部的培训,持之以恒学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。要在组织建设上常抓不懈,切实补强薄弱环节。要在作风建设持之以恒,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,对照检查,自查自纠,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要在纪律建设上抓严抓细,运用好巡视、巡察手段,对发现的问题进行认真梳理,坚决整改。
  孙爱军要求,党要管党、从严治党,责重如山。各级党组织必须时刻把党建主体责任牢牢扛在肩上,坚决做到守土有责、负责、尽责。要强化责任担当,进一步压实党建责任,推动各级党组织和领导干部坚持政治优先抓党建、坚持最大政绩抓党建、坚持“一岗双责”抓党建、坚持条块结合抓党建。市委党的建设工作领导小组要健全完善议事协调机制,进一步明确职责定位,切实发挥牵头抓总作用。各成员单位要各司其职、各负其责、密切配合,形成推进党建工作的整体合力。要加强考核问责,始终坚持从严从实抓党建,真正做到情况实、工作实、办法实、效果实,坚决防止上热下冷、上严下宽、上紧下松,确保全面从严治党各项要求落到实处。