新闻图片

《菏泽市城乡规划条例》颁布实施新闻发布会召开
时间: 2018-12-07 16:28:22     来源: 菏泽市自然资源和规划局

2018年12月6日下午,中共菏泽市委外宣办联合菏泽市人民政府新闻办在市图书馆召开新闻发布会,通报《菏泽市城乡规划条例》(以下简称《条例》)有关情况。发布会由市新闻办主任马德主持,市人大常委会法工委主任姜东生、市政府法制办副主任潘守康、市规划局副局长吴爱国参加了新闻发布会,并回答了媒体记者的提问。邀请了省驻菏新闻单位、市直新闻单位和部分新闻网站的记者参加。

发布会上,姜东生主任就《条例》的制定背景、制定过程做了详细的介绍,吴爱国副局长对《条例》出台的重要意义、主要内容和贯彻实施做了详细的介绍,姜东生主任、吴爱国副局长、潘守康副主任就媒体记者关注的对城乡规划工作的监督管理、土地利用性质和容积率的调整、违法建设的查处以及如何保证规划的严肃性、权威性和稳定性等问题回答了记者的提问。《条例》的颁布,填补了我市城乡规划管理无地方法规的空白,将对我市科学制定和严格实施城乡规划、加强城乡规划管理、统筹城乡空间布局、优化人居环境、促进城乡经济社会全面协调可持续发展起到重要作用。

《条例》自2019年1月1日起实施。

菏泽市城乡规划条例:http://www.hezeup.gov.cn/index.php?m=Article&a=show&id=2113