新闻图片

我市与中国交建集团签署战略合作框架协议
时间: 2018-12-17 11:28:43     来源: 菏泽市自然资源和规划局

  12月15日,市政府与中国交通建设集团战略合作框架协议签约仪式举行,中国交通建设集团总裁宋海良出席仪式并讲话,市委书记孙爱军出席仪式并介绍我市经济社会发展情况,市委副书记、市长陈平主持签约仪式,市政协主席尹玉明,副市长王忠想、侯婕,市政府秘书长李士三出席签约仪式。
  孙爱军说,近年来,我市紧紧围绕“决胜全面小康、实现后来居上”的奋斗目标,大力实施产业倍增、科技创新、园区升级等新旧动能转换“十大工程”,积极培育高端化工、生物医药、机电设备制造等“七大主导产业”,全力加快高质量发展步伐,全市主要经济指标增速持续位居全省前列。今后几年,是菏泽大建设、大发展、大提升的关键时期,期待与中国交建集团开展合作,实现互利共赢。这次签订战略合作框架协议,是双方加强沟通、拓展合作的良好开端。希望中国交建集团进一步了解菏泽、关注菏泽,借助新一轮“突破菏泽”机遇,深化与菏泽的交流合作,实现共赢发展。
  宋海良说,菏泽历史文化悠久,区位优势突出,市场前景广阔。此次菏泽之行,更加坚定了投资的信心,中国交建集团将肩负央企的责任与担当,结合国家有关政策规定及菏泽经济社会发展需要,利用公司优势,优质高效地推进项目落地建设,务实、全面、高效地推进菏泽有需求、中交有优势、双方有共识的项目,与菏泽市委、市政府对接好、精心部署好、实打实的做好项目,为菏泽大发展作出贡献。
  随后,双方签订了菏泽市政府与中国交通建设集团战略合作框架协议、赵王河下游湿地项目合作框架协议、万福河综合整治项目建设发展合作协议等共计10个协议,涉及具体项目11个,总投资791.29亿元。
  陈平在主持签约仪式时说,今天签约的项目,涉及城市基础设施建设、城市综合开发、牡丹产业发展等多个板块,事关菏泽城市基础设施的完善、区域中心城市的打造,事关城市综合形象的提升和菏泽区域经济发展。相信这些项目的落地建设将会有力助推菏泽新旧动能转换,为突破菏泽、实现后来居上目标奠定坚实的基础。